Startseite: Multimedia Blog > Anleitung > iPhone zurücksetzen – alle Daten vom iPhone löschen

iPhone zurücksetzen – alle Daten vom iPhone löschen

Alle Daten und Einstellungen vom iPhone löschen. iPhone Einstellungen zurücksetzen. iPhone auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Sind nach dem Löschen alle Daten entfernt?

iPhone Daten löschen

Ich habe ein aktuelles iPhone 6. Das Gerät wurde mir zum Verkaufsstart zugeschickt. Es war ein Gerät aus der ersten Lieferung. Bei einigen iPhone 6 Modellen gab es Probleme mit der Frontkamera. Die Frontkamera ist im Gehäuse verrutscht. Bei meinem Gerät bewegte sich die Frontkamera nach links. Man hat es auch deutlich auf dem Display gesehen. Es bildete sich ein „Sichelmond“. Technische Probleme konnte ich nicht feststellen. Da sich das iPhone 6 noch innerhalb der Garantie befindet, habe ich mich entschlossen, den Fehler beheben zu lassen.

Das Gerät kann direkt zu Apple eingeschickt oder im Apple Store repariert werden. Eine Anfrage beim Support sollte vorher durchgeführt werden.

Bevor Sie das Gerät zu Apple schicken oder die Reparatur in einem Apple Store durchführen lassen, würde ich Ihnen empfehlen, ein Backup zu machen und das iPhone auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Das Backup ist mit iTunes schnell angefertigt. Alle Daten (Fotos, Videos, Musik, Apps, Einstellungen) vom iPhone werden gesichert. Das Backup kann lokal auf dem PC gespeichert oder in der iCloud abgelegt werden. Nach einem erfolgreichen Backup, können Sie die Einstellungen und Daten des iPhones löschen.

Anleitung iPhone Daten und Einstellungen zurücksetzen

Öffnen Sie im iPhone die Einstellungen.

Einstellungen

Wählen Sie die Option Allgemein.

Ganz unten erscheint die Funktion Zurücksetzen. Wählen Sie diese Funktion aus.

Allgemein

Allgemein

Beim Zurücksetzen haben Sie zwei Möglichkeiten. Sie können  Alle Einstellungen löschen oder Inhalte & Einstellungen löschen.

Zurücksetzen

Zurücksetzen

Bei Alle Einstellungen werden Daten und Medien nicht gelöscht. Es werden nur die gesamten Einstellungen zurückgesetzt. Bei der Option Inhalte & Einstellungen löschen werden alle Daten (Foto, Videos, Musik, Apps…) und Einstellungen gelöscht. Das iPhone wird auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt.

Code eingeben

Code eingeben

Wählen Sie die passende Option aus. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie den Code des iPhones eingeben müssen. Wurde der Code erfolgreich angenommen, können Sie alle Daten und Medien löschen und alle Einstellungen zurücksetzen. Dazu tippen Sie auf iPhone löschen.

iPhone löschen bestätigen

iPhone löschen bestätigen

Der Vorgang kann ein paar Minuten in Anspruch nehmen. Das iPhone startet automatisch neu und begrüßt Sie mit dem Willkommensbildschirm.

Sind nach dem Löschen alle Daten entfernt?

Ich habe mich nach dem Löschen sämtlicher Daten und Einstellungen gefragt, ob wirklich alle persönlichen Daten entfernt wurden. Schaut man sich das iPhone nach dem Löschen an, sind keine Daten und Einstellungen mehr zu finden. Das iPhone wurde auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Die SIM Karte habe ich entfernt. Somit konnte ich beruhig zum Apple Store gehen. Der Techniker im Apple Store hat mein iPhone mit seinem Computer verbunden. Im Display wurde der Besitzer des Telefons, also ich, mit meiner Aplle ID angezeigt. Ich habe den Mitarbeiter gefragt, wie das denn sein könnte, dass mein Name dort auftaucht. Das iPhone wurde immerhin von mir komplett zurückgesetzt, die SIM-Karte war entfernt. Der Techniker hat mich aufgeklärt. Apple speichert auch nach dem Zurücksetzen die Apple ID ab, die sich mit dem iPhone verbunden hat. Ich war etwas erstaunt, dass diese Information nicht gelöscht wird. Welche Daten noch aus einem angeblich zurückgesetzten iPhone auszulesen sind, kann ich leider nicht sagen. Haben Sie noch weitere Informationen, welche Daten aus einem gelöschten iPhone ausgelesen werden können? Ist das Auslesen der Daten nur durch einen Apple Techniker möglich? Was passiert, wenn sich jemand anderes mit seiner Apple ID an dem Gerät anmeldet, bleibt meine ID trotzdem gespeichert?



Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.